segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Professor coordenador do LAP - Sul e Embrapa Trigo publicam livro sobre o trigo no Brasil

     O professor e coordenador do Laboratório de Agricultura de Precisão LAP-Sul, Antônio Luis Santi, juntamente com a Embrapa Trigo, publicaram neste mês de setembro um livro que aborda a cultura do trigo, onde o mesmo é intitulado ``Trigo no Brasil: Bases para a produção competitiva e sustentável.``

     A Embrapa Trigo, instituída em 28 de outubro de 1974, que tem como missão Viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação na cadeia produtiva do trigo e outros cereais de inverno para a competitividade e sustentabilidade da agricultura, em benefício da sociedade, vem contribuindo decisivamente para o desenvolvimento de cereais de inverno, principalmente a cultura do trigo no Brasil.

     Inúmeros produtos, tecnologias e serviços foram gerados nesta Unidade de Pesquisa da Embrapa. No entanto, uma obra completa, referente ao trigo, Trigo no Brasil, foi publicada em 1982, e, desde esta época, foram muitas as mudanças no ambiente de ciência, tecnologia e inovação na agricultura brasileira, o que reforça a necessidade de uma nova publicação.

      Um livro que se destaca pelo conteúdo diferenciado e pela qualidade da informação, prestando-se tanto para finalidades acadêmicas quanto, e acima de tudo, para uso pelos profissionais que atuam nos diversos segmentos que formam o complexo agroindustrial do trigo no Brasil. 

     Nesse livro pode ser encontrado o que há de melhor em CT&I para a produção de trigo no Brasil de forma competitiva e sustentável. 

     A obra é composta por 18 capítulos, que levam a assinatura de especialistas com vasta experiência na cultura, cobrindo os mais variados aspectos do complexo agroindustrial do trigo no País, desde o setor de insumos, passando pelo processo de produção e manejo de cultivo em escala de lavoura, pelos agentes de comercialização e da indústria de processamento de ingredientes à base de trigo, até a materialização do produto, seja na forma de pão, bolo, biscoito, macarrão ou qualquer outra, que atinge o consumidor final. 

     Somos sabedores dos esforços que foram despendidos em todas as etapas que resultaram na produção dessa obra. Por isso, nossos reconhecimentos aos editores pelo moroso trabalho de compilação e organização de todo o processo editorial, em especial aos autores dos diversos capítulos, pois somos cientes que cada colaborador deste livro deu o melhor de si, e, por 'm, àqueles que, anonimamente, em diferentes etapas, da preparação dos originais até a revisão das provas, não mediram esforços para que esse livro se materializasse. 

Sergio Roberto Dotto
Chefe-Geral da Embrapa Trigo




Nas figuras a seguir são apresentadas imagens da capa e do sumário desta obra.





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